Безопасность проверена клинически

4 октября 2019

В рамках договора между компанией OnSilk и Государственным Научным Центром Институтом иммунологии ФМБА России, последним было проведено исследование изделий с наполнителем из натурального очищенного шёлка на безопасность (безаллергенность).

ГНЦ Институте иммунологии ФМБА России была подготовлена обширная программа исследований. Были взяты вытяжки из шёлкового волокна (шелковины), служащего наполнителем для одеял и подушек. Отобраны пациенты с выявленной аллергией к клещу домашней пыли, крилю и дафниям.

По результатам проведённых исследований, компанией OnSilk получен отчёт об испытаниях изделий (подушки, одеяла) с наполнителем из натурального очищенного шёлка на безопасность (безалергенность) при использовании в быту и на основании данных исследований сделаны следующие выводы:

«Изделия компании OnSilk (одеяла, подушки) с наполнителем из натурально очищенного шёлка являются безопасными при использовании людьми, страдающими аллергическими реакциями на клеща домашней пыли, дафний, крилю, и РЕКОМЕНДОВАННЫ для широкого использования в быту».


ГНЦ институт иммунологии ФМБА России.