SALONLOEWE = это коврики которые подарят хорошее настроение прямо на пороге дома. 

Они призваны создавать живые пространства индивидуально для вас.

Salonloewe Wohnmatten - не что иное, как обычные коврики. Это шикарные, стильные и функциональные повседневные герои. Это бесстрашные сборщики жидкости, героические брызговики и мощные звукооператоры.

Салонные коврики Salonloewe являются модой для пола, создают акценты и привносят дизайн в каждую комнату.
Salonloewe - дизайн, функция и стиль жизни. Сделано в Германии.

Все дизайны и размеры вы найдете в каталоге по ссылке: КАТАЛОГ EFIA_2018



Не забудьте в воскресенье День Матери!
Ну, у вас уже есть подарок? - У нас есть идея ...
Дизайнер Гиги Банини, художник из Аугсбурга.
Выразительность ее работ, отмеченная
многочисленными путешествиями,
также отражена в ковриках Salonloew
гармоничном,безошибочном и красочно игривом
приглашении в уникальный мир фантазий
полный радости жизни.
Мы придерживаемся принципа Гиги Банини:
заострите свой взгляд на сущности.
INTERZOO 2018 проходит в нашем родном городе Нюрнберге -
« Всемирная торговая ярмарка для собак, кошек, грызунов, лошадей и птиц»,
у нас была экспозиция на стенде нашего партнера. «Розина»:
наш любимый дизайнер кошек на ковриках LOEWE,
любовно привлеченными художницей Росиной Вахтмейстер. ...
они идеально подходят как место для кормления,
уютное уединение или теплое любимое место на холодных почвах.

В рамках договора между компанией OnSilk и Государственным Научным Центром Институтом иммунологии ФМБА России, последним было проведено исследование изделий с наполнителем из натурального очищенного шёлка на безопасность (безаллергенность).

ГНЦ Институте иммунологии ФМБА России была подготовлена обширная программа исследований. Были взяты вытяжки из шёлкового волокна (шелковины), служащего наполнителем для одеял и подушек. Отобраны пациенты с выявленной аллергией к клещу домашней пыли, крилю и дафниям.

По результатам проведённых исследований, компанией OnSilk получен отчёт об испытаниях изделий (подушки, одеяла) с наполнителем из натурального очищенного шёлка на безопасность (безалергенность) при использовании в быту и на основании данных исследований сделаны следующие выводы:

«Изделия компании OnSilk (одеяла, подушки) с наполнителем из натурально очищенного шёлка являются безопасными при использовании людьми, страдающими аллергическими реакциями на клеща домашней пыли, дафний, крилю, и РЕКОМЕНДОВАННЫ для широкого использования в быту».


ГНЦ институт иммунологии ФМБА России.

Шёлк, используемый в качестве наполнителя для одеял, подушек и наматрасников, – это тончайшее органическое волокно, содержащее протеины и аминокислоты, которые оказывают положительное влияние на метаболизм человека. Шёлк обладает способностью противостоять появлению пылевых клещей, не впитывает запахи и не притягивает пыль. Чтобы эти полезные свойства сохранялись как можно дольше, в обращении с шёлковыми изделиями достаточно соблюдать несложные правила.

Не заправляйте постель сразу после того, как вы встали, дайте ей немного «подышать».
-Регулярно взбивайте подушки, встряхивайте одеяла, просушивайте наматрасники. Все шёлковые изделия нужно регулярно проветривать и просушивать, оберегая от прямых солнечных лучей и повышенной влажности.
-Неиспользуемые одеяла и подушки храните в сухом месте в тканевом чехле.

Помните, что изделия с наполнителем из шёлка не следует стирать слишком часто: многократная стирка уменьшает полезные свойства натурального волокна, истончая слой покрывающих его растительных восков.

Шёлковые одеяла

Небольшое загрязнение на шёлковом одеяле можно аккуратно застирать, стараясь не тереть его слишком сильно и не применяя жёсткую щётку. В остальных случаях следует придерживаться следующих рекомендаций:

Для шёлковых одеял коллекций HandMade, Classic, Natura рекомендована сухая чистка.
Одеяла с наполнителем из шёлкового волокна Mulberry SilkNanoPS™, а именно коллекции Comfort Premium, Адам и Ева, детские одеяла, допускается стирка в домашних условиях в стиральной машине при температуре не более 30°С, желательно с использованием специального мешка. Одеяла можно стирать и вручную, но не следует сильно тереть и отжимать скручиванием. Для стирки применяйте моющие средства без хлора и энзимов. Тщательнейшим образом прополощите шёлковые изделия в проточной воде, при машинной стирке используйте режим многократного полоскания и бережного отжима. Стирать одеяла рекомендуется в стиральных машинах с загрузкой не менее 7 кг.
Сушить одеяла с наполнителем из шёлка Mulberry SilkNanoPS™ можно в сушильной машине в деликатном режиме или в сухом помещении в расправленном виде на горизонтальной поверхности. Чтобы одеяло быстрее просохло, периодически переворачивайте его и встряхивайте.

Шёлковые подушки

У подушек в первую очередь загрязняется чехол. Чтобы подушка дольше оставалась чистой, рекомендуем использовать сменные чехлы Duable Case. Такими чехлами оснащены все подушки коллекций HandMade и Comfort Premium.
Шёлковые подушки Comfort Premium и детские подушки с наполнителем из шелкового волокна Mulberry SilkNanoPSтm можно стирать в стиральной машине при температуре не более 30°С, в режиме деликатной стирки, моющими средствами без хлора и энзимов. При машинной стирке используйте режим многократного полоскания и бережного отжима. Подушки с наполнителем Mulberry SilkNanoPSтm можно сушить в деликатном режиме в сушильной машине или в теплом помещении на горизонтальной поверхности.

Шёлковое постельное бельё

Натуральный шёлк – материал красивый, необычайно прочный, но деликатный. Чтобы постельное бельё из натурального шёлка надолго сохранило свои потребительские качества, яркость и красоту, достаточно правильно за ним ухаживать.

Стирать изделия из натурального шёлка в стиральной машине нужно в режиме деликатной стирки, при температуре не более 30°С, без отбеливания и предварительного замачивания. Лучше использовать специальные моющие средства для шёлка, а также кондиционеры либо смягчители для ткани.
Шёлк можно стирать вручную, однако не следует тереть ткань руками или щеткой, отжимать скручиванием. При стирке ярких изделий вода может слегка окрашиваться, но пусть это вас не смущает: излишки красителя, вымываемые при стирке, не повредят ткань. Если вы стираете вручную, главное помнить, что сначала следует растворить в воде моющее средство, а потом положить туда шелк и не в коем случае не наоборот.

Тщательно полощите изделия в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. При ручной стирке отжимайте бельё, завернув в полотенце. При машинной стирке используйте режим многократного полоскания и бережного отжима.
Освежить цвет шёлка и сохранить его блеск поможет полоскание в уксусной воде (1 ст. ложка уксусной кислоты на 5 л воды).
Сушите изделия в расправленном виде, защищая от прямых солнечных лучей. Не сушите шёлк вблизи отопительных приборов.
Гладить шёлковые изделия следует слегка влажными, умеренно горячим утюгом (установка «шёлк»), с изнаночной стороны ткани.

Одеяла с наполнителем из шелка, или как их ещё называют китайские шелковые одеяла, не только мягкие, легкие и комфортные, но и обладают рядом неоспоримых преимуществ перед пуховыми, шерстяными, ватными и всевозможными синтетическими одеялами.
Во-первых, хотелось внести небольшую ясность в вопрос круглогодичного использования шёлковых одеял. Большим заблуждением является то, что шелковые одеяла лучше использовать только летом. Если сравнивать, к примеру, пуховое одеяло с аналогичным по сезону шелковым одеялом, то по тепловым свойствам последнее ему ни в чем не уступает. Итак, вернёмся к различиям одеял. Преимущество шёлковых одеял заключается в том, что по сравнению с синтетическими, пухо-перьевыми и шерстяными одеялами под шёлковым в равной степени комфортно не только зимой, но и летом. Пожалуй, к основным и самым главным положительным свойствам шёлковых одеял можно отнести их удивительное свойство терморегуляции. Шёлковое одеяло способно поддерживать комфортный микроклимат в постели в любое время года. И этот феномен имеет своё вполне понятное, логическое объяснение. Ниже я попытаюсь объяснить, за счёт чего достигается этот эффект и почему нам бывает комфортно и не комфортно во время сна.

Любой человек во сне выделяет тепло и какое-то естественное количество влаги. Если одеяло жаркое и не происходит достаточной для теплообмена циркуляции воздуха, тепло начинает скапливаться под одеялом и вам становиться жарко (парниковый эффект). Выделяемая влага начинает остывать, и вот Вам уже становится прохладно.

Так почему под шёлковым одеялом комфортно? Причиной тому природа шёлковой нити. Шёлковая нить по своей структуре полая и очень гигроскопична. Шёлк способен поглотить до 30% влаги по сравнению с собственным весом, оставаясь при этом сухим. При этом шёлковая нить просто увеличивается в диаметре. По мере того, как человек выделяет влагу, шёлк абсорбирует (впитывает) её, а благодаря хорошей циркуляции воздуха очень быстро её испаряет, не создавая парникового эффекта. Вам сухо и комфортно. Эти свойства шёлкового одеяла без сомнения пойдут на пользу людям как с повышенным потоотделением, так и с повышенной сухостью кожи.

Шелковое одеяло также незаменимо для людей, страдающих аллергической реакцией на пухо-перьевую продукцию и пылевого клеща, а также в целях профилактики этих заболеваний. Научно доказано, что очищенный натуральный шёлк не содержит аллергенов, т.е. шёлковые одеяла по своей природе гипоаллергенны. Также шёлк способен противостоять жизнедеятельности пылевого клеща и других сапрофитов. Этим поистине волшебным свойством шёлк обязан своему химическому составу. Как мы уже говорили ранее, шёлк на 97 % состоит из протеинов (белок). Так вот, белок серицин (шёлковый клей), который в небольших количествах (3–5%) содержится в шёлке, и противодействует жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. Шёлковые одеяла не требуют каких-либо дополнительных антибактериальных обработок. Конечно, сейчас многие производители одеял обрабатывают свою продукцию антибактериальными составами. Но минусом этой обработки является то, что они делают продукцию дороже, а изделие все равно со временем утрачивают свои защитные свойства.

И ещё одна не маловажная деталь, на что обязательно стоит обратить внимание, — это ткань, из которой сделано одеяло. Так вот, качество ткани во многом определяет стоимость одеяла и его долговечность. Именно поэтому два, казалось бы, одинаковых по описанию одеяла могут заметно отличаться по стоимости. Соответственно, чем дороже и качественней ткань, тем дороже стоит одеяло. При покупке шёлкового одеяла обязательно стоит обращать внимание на плотность ткани и как оно сшито. Если ткань очень тонкая, то высока вероятность того, что через некоторое время наполнитель начнёт вылезать через ткань наружу. Тоже касается простёганных шёлковых одеял. Шёлк может начать вылезать через отверстия, которые оставляет швейная игла. Обычно шёлковые одеяла, если они сделаны из высококачественного наполнителя, не простёгивают. Это просто не нужно. Технология производства и качество шёлка полностью исключают сваливание (миграция наполнителя). Отсутствие машинной стёжки — это ещё и отсутствие тепловых дыр в местах, где проходит шов, что немаловажно для теплопроводности одеяла. Чем ниже качество наполнителя, тем больше вероятность его миграции внутри одеяла, а соответственно и уменьшения срока службы одеяла. В одеялах с более дешёвым наполнителем чаще используют и более дешёвые ткани. В одеялах с машинной стёжкой, как правило, используют шёлк более низкого качества.

Отдельно хотелось коснуться ухода за одеялами. Шелковые одеяла не требуют частой стирки. Почему? Как говорилось ранее в шёлке не заводятся патогенные микроорганизмы, он не впитывает запахи и не задерживает влагу. Эти факторы чаще всего и является причиной стирки. Частая смена постельного белья и регулярное проветривание (без попадания прямых солнечных лучей) одеяла избавит Вас от хлопот связанных с постоянными стирками. Но это не значит, что одеяла нельзя стирать вовсе, просто мы не рекомендуем это делать часто. А не рекомендуем потому, что шёлк на 97% состоит из волокнистых протеинов (белков). Хоть качественная шёлковая нить очень прочна и не уступает даже стальной нити в таком же диаметре. Но нужно быть аккуратным, шёлк (белок) под воздействием моющих средств содержащих щёлочь разрушается. Волокно становится более хрупкое и как следствие наполнитель внутри одеяла может сваляться.

Что касается ухода за детскими одеялами, то с весны 2010 г. мы начали производство детских одеял и подушек, которые можно стирать в домашних условиях. Шёлк в этих одеялах обработан особым способом. Эта обработка делает шёлк более стойким к воздействиям моющих средств, а специальная простёжка исключает миграцию наполнителя. Одеяла для взрослых, мы рекомендуем сдавать в химчистку. Но, если вы все же решили постирать своё одеяло дома, мы можем дать Вам несколько советов, как это сделать. Одеяло должно быть сложено и желательно помещено в специальный мешок для стирки. Температурный диапазон до 30 С на режиме деликатной стирки и отжима. Применять нужно только специальные моющие средства для шёлка. Но обращаем ваше внимание, что зимнее одеяло в хлопке евроразмера (1700 гр) вместе с тканью весит порядка 3 кг. Если одеяло намочить, оно будет весить не менее 7–8 кг. Одеяло в хлопковом чехле можно сушить на солнце, в шёлке — только в тени.

Мы надеемся, что все вышесказанное, поможет Вам разобраться и сделать правильный выбор, и вы не разочаруетесь в своём выборе. А в награду Вы получите сон, который будет по-настоящему здоровым и крепким. Помните, от сна во многом зависит самое ценное, что у нас есть, это здоровье и самочувствие. Миллионы людей по всему миру, для которых не безразлично своё здоровье и здоровье своих близких уже сделали свой выбор и пока ни кто не пожалел (ни одного отрицательного отзыва встречать не приходилось). Очередь за Вами.

И пожалуйста, помните, что одеяло вы покупаете не на год, и не на два и на себе любимом экономить не стоит. И если говорить словами Альдо Гуччи (Aldo Gucci), «Качество помнят еще долго после того, как цена, уплаченная за него, уже давно забыта.»

«Князья спят на перламутровых кроватях с коралловыми изголовьями, по которым развешаны жасмина ароматного мешочки. В жару дневную им прохладно под шелковыми пологами, натянутыми на серебряных крючках. От холода ночного их укрывают одеяла из красного шелка, легкие и теплые, как облака на закате…» — так описывает быт древней знати средневековая китайская книга «Цветы сливы в золотой вазе». Шёлковые постельные принадлежности издавна считались предметами роскоши и признаком высокого достатка. В странах Европы вплоть до XVIII века шелк и изделия из него стоили баснословно дорого. За шелковое одеяло отдавалось целое состояние! Однако не только богатые аристократы позволяли себе такие покупки, — рачительный купец, ремесленник или фермер при возможности тоже приобретал китайское одеяло, ведь благодаря свой прочности оно согревало не одно поколение семьи, передаваясь в качестве приданого или по наследству.

Во французском Версале — любимом дворце Короля-Солнце Людовика XIV и сегодня можно увидеть поражающее великолепием убранство королевской спальни: расшитые лилиями балдахины и изголовья из тканого шелка, десяток шелковых подушек всевозможных форм и размеров, шелковые ночные сорочки, туфли, колпаки и халаты, толстые и тонкие тюфяки и перины в чехлах из стеганого шелка, а также 14 китайских шелковых одеял!
Известно, что его высокопреосвященство кардинал Англии Генрих Бенедикт Стюарт, славившийся скромностью и аскетизмом, позволял себе единственную слабость: спал под шелковым одеялом, которое было подарено ему английским королем в день получения кардинальского чина.

В наши дни шёлковое одеяло по-прежнему считается дорогой и престижной вещью. Конечно, сегодня не нужно ждать караван, везущий «нежное золото» по Великому Шёлковому Пути, — приобрести изделия из шелка можно в любой стране мира. Однако, несмотря на то, что секреты его производства давно раскрыты, традиции переработки шелкового волокна и производства шелковых изделий считаются самыми сильными на родине шелка, в Китае. Китайские шелковые одеяла отличаются особой восточной энергетикой, высокими потребительскими характеристиками и безупречным внешним видом. Такое одеяло словно бы обладает невидимым, но хорошо ощутимым знаком исторического качества…

Шёлковые одеяла с набивкой из шелкового волока изготавливают в Поднебесной уже около двух тысячелетий. Шелковое волокно будто бы специально создано природой для комфорта и здоровья человека: оно удерживает тепло в холода, а в теплое время года сохраняет прохладу; не накапливает пыль и влагу; обладает высокой прочностью, а также исключительной мягкостью и легкостью, благодаря чему набивка внутри одеяла не сбивается и не сваливается. Кроме того, еще столетия назад было замечено, что в шелковых одеялах не развиваются никакие микроорганизмы и не заводятся мелкие насекомые. Современные исследования объясняют эти волшебные качества научными словами: шелковое волокно имеет естественные гипоаллергенные и антимикробные свойства.
Есть у шелкового одеяла и другие поразительные преимущества. Китайские знахари, к примеру, с давних времен предписывают заболевшему человеку спать под шелковым одеялом, — они утверждают, что шелк обладает способностью восстанавливать циркуляцию жизненной энергии ци в теле человека. Оздоровительные качества шелка подтверждает и современная медицина: шелк имеет природные антистатические свойства, что положительно сказывается на общем состоянии организма. В совокупности с прочими свойствами шелкового волокна — гигроскопичностью, гипоаллергенными и антимикробными качествами — это достоинство делает шелковое одеяло лучшим выбором для сторонников здорового образа жизни.

Шёлковое одеяло идеально и для детской постели: нежное облако из теплого шелка сохранит тепло в кроватке малыша. Важно и то, что благодаря природным свойствам шелкового волокна одеяло не впитывает влагу и запахи, поэтому на коже ребенка не будет появляться опрелостей и раздражений.

Современного потребителя, существующего в эпоху товарного изобилия, массового спроса и агрессивной рекламы, почти невозможно удивить «особыми свойствами» или «уникальными качествами» той или иной продукции. Однако тем, кто однажды спал под шелковым одеялом, будет трудно предпочесть другое, пусть даже самое «инновационное».
Природные свойства шелкового волокна обеспечивают одеялу из шелка высочайшие эстетические и оздоровительные качества. Легкое, мягкое, красивое одеяло будет радовать вас нежным прикосновение гладкой натуральной ткани и обеспечит оптимальную температуру для сна в любое время года.

Важно и то, что высококачественное шелковое одеяло требует минимального ухода, поскольку отличается грязеотталкивающими и пылеотталкивающими свойствами. Его достаточно регулярно встряхивать и проветривать. При этом средний срок службы шелкового одеяла составляет 20 лет. Оно будет долго дарить вам свое тепло и создавать в вашей спальне атмосферу королевской роскоши и восточной неги.